Scrivi per cercare

Societario Ultim'ora

Aksìa acquisisce il ramo business frozen di Panificio Menchetti

Il fondo Aksìa Capital V, attraverso la partecipata Valsa Group, acquista Menchetti Food, con sede a Marciano della Chiana (Arezzo), realtà italiana gestita da tre generazioni dalla famiglia Menchetti, specializzata nella produzione e commercializzazione di pizza, pinsa e focaccia di altissima qualità per i settori Retail e Food Service.

Per l’acquisizione Valsa Group è stata assistita da EY per la due diligence finanziaria e gli aspetti ESG; dallo studio Russo De Rosa Associati con un team coordinato da Leo De Rosa e Federica Paiella (foto) e composto da Pietro Perenzin e Federico Allevi per le attività di due diligence fiscale e la struttura dell’operazione; da De Luca & Partners per gli aspetti giuslavoristici; da Francesco Cartolano e Matteo Acerbi (foto) con Francesco Ambrosio, Leonardo Spinadin e Martina Pagliara dello studio legale Giliberti Triscornia e Associati per gli aspetti legali connessi all’acquisizione e ai finanziamenti; e dal Dott. Massimo Bertoni in qualità di buy-side advisor.

Lo studio legale Dentons ha assistito le banche nel finanziamento dell’operazione, con un team coordinato dal partner Alessandro Fosco Fagotto e dal managing counsel Franco Gialloreti (foto), coadiuvati dall’associate Giorgio Peli. Inoltre, Equita Capital SGR, assistita dallo Studio Legale Gattai, Minoli, Partners, con un team guidato dal socio Gaetano Carrello (foto) e composto dal socio Gianluca Coggiola e dalle associates Viola Mereu e Virginia Crugnola, ha sottoscritto per intero un prestito obbligazionario.

I venditori sono stati assistiti dall’advisor sell-side Luigi Attardo Parrinello, dallo studio Rossi-Giuliani per gli aspetti societari e fiscali con i professionisti Giancarlo Rossi e Fabrizio Giuliani e da Adacta per gli aspetti legali con un team formato da Riccardo Carraro e Paola Ravenna.

Il notaio Arrigo Roveda ha assistito le parti durante il closing.

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *